Тучка-Старушка и Лучик-Песенка
Обмен учебными материалами


Тучка-Старушка и Лучик-Песенка



Если бы не один веселый Лучик-Пе­сенка, то земля бы давно уже от непрек­ращающихся дождей захлебнулась. По­щекочет Лучик-Песенка Облака своими теплыми и яркими солнечными зайчика­ми, те развеселятся, посветлеют. Гля­дишь, и дождя нет. Сами облака, конеч­но, с любовью относились к Лучику, и ког­да они его видели, то от радости им даже петь хотелось, потому и прозвали Лучик Песенкой. Ведь когда на душе радостно и хорошо, песня сама изнутри наружу просится.

А с Тучей все наоборот было. Не нра­вилось Облакам ее вечное хныканье, бес­конечные жалобы и недовольства. Наслу­шаешься от нее всякого такого, понево­ле расплачешься. Постоянные Тучкины грусть, недовольство и безрадостность напоминали облакам сварливую, охаю­щую старуху. Потому и прозвали ее Об­лака Старушкой.

Надоело однажды Облакам плакать из-за Тучки-Старушки, собрались они все вместе и попросили Лучик-Песенку по­щекотать разок хныкающую Тучку-Ста­рушку. Глядишь, развеселится она, помо­лодеет, побелеет, разговоры свои груст­ные позабудет и на мир по-новому, ра­достно смотреть станет. Согласился Лу­чик-Песенка, нашел Тучку-Старушку, и стал ее своими теплыми пальцами ще­котать. Да вот неожиданность, вместо улыбки и веселости Тучка-Старушка еще больше охать начала и жаловаться на то, что ей жить мешают и спокойствия ли­шают.

Попросил тогда Лучик свою подругу Молнию помочь ему избавить Облака от нескончаемого хныканья Тучки-Старушки. Согласилась Молния и вместе с веселы­ми зайчиками Лучика стала просвечивать Тучку-Старушку насквозь своими нитками голубыми, чтобы просветлело в ней все темное, тоскливое и безрадостное. Толь­ко на мгновение посветлела Тучка и тут же опять своими сумрачными мыслями наполнилась и еще больше охать и при­читать начала.

Лучик и Молния позвали на помощь Гром шумливый. Кашлянул неожиданно Гром что есть силы, чтобы от испуга за­была Тучка-Старушка все свои грусти, жа­лобы и печали. Да не тут-то было. Испу­галась сильно Старушка, а грусти своей не позабыла. Стал Гром извиняться пе­ред Старушкой, Лучик-Песенка ее теплыми зайчиками гладить и успокаивать, а Молния ее красивыми узорами на небе развлекать. Стало Тучке себя жаль и раз­рыдалась она сильным ливнем. Плачет, никак успокоиться не может, всю грусть свою выплакала, стала чище, помолоде­ла, посветлела, а все хныкалки и печали свои на землю выпустила и лужам раз­дарила.



С тех пор дождь стал не от грусти Тучкиной начинаться, а от просьб растений воды напиться. Дожди стали только при необходимости литься, а лужи стали ма­ленькими и неглубокими, совсем не та­кими, как при Тучке-Старушке.

Иногда во время дождя вы можете заметить Лучик-Песенку и его зайчиков между Облаками. Если вы увидите его, то обязательно помогите какой-нибудь веселой песенкой Облака развеселить, может быть, тогда Лучик согласится для вас настоящую радугу зажечь. Но ни в коем случае не грустите во время дождя, а то вы станете похожи на Тучку-Старуш­ку и от вашей грусти еще очень долго Облака плакать будут.

[

?

] – Вы хотели бы дружить с Тучкой-Старушкой, которая все время ворчит и недовольна бывает?

– А на кого вы чаще бываете в жизни похожи на хныкающую Тучку-Старушку или на Лучик-Песенку?

– Кто из вас замечал что при хорошем настроении обычно хочется петь?

Вы встречались в жизни с пессимистами, которые вечно чем-то недовольны, много жалуются и только плохое вокруг замечают?


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная